Dienstag, 27. Januar 2015

Lachs mit Gemüserisotto

Ein perfektes Zusammenspiel meiner Lieblingsküchengeräte: dem Thermomix und der Rosie (Multikocher).

Für das cremige Risotto habe ich mir dieses Rezept ausgesucht, allerdings habe ich den Gemüseanteil etwas verändert. Zu den TK Erbsen hatte ich noch eine Packung TK Gemüse (150g) im Froster, der dringend mal geleert werden muss. Das war ein Mischung aus ganz klein gewürfelten, buntem Gemüse und hat perfekt zu dem Risotto gepasst. Und Parmesan hatte ich leider keinen mehr. Die Zubereitungszeiten passten auf den Punkt genau.

Für den Lachs habe ich in der Rosi nur etwas Fond bei 60 Grad erwärmt und ihn darin während der Garzeit des Risottos ziehen lassen. Für Lachs wird eine Kerntemperatur von 60 Grad empfohlen und das ist genau nach unserem Geschmack. Sehr saftig und kein bissl trocken. Am besten auf vorgewärmten Tellern servieren, sonst ist er zu schnell kalt.





Eine Portion Risotto mit 125 g Lachsfilet hat 524 Kcal

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